Самолеты

Верона кухня что попробовать. Что попробовать в вероне

Отправляясь в путешествие, мы всегда подробно изучаем информацию о местных достопримечательностях и о традиционных блюдах местной кухни. Взяв во внимание этот аспект, я расскажу вам о гастрономической .

Как вы помните, в своей первой статье об я уже упоминала, что каждый регион или отдельно взятый город в Италии знамениты своими блюдами и продуктами. Рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение в каждой семье. Также без них не обходится ни один праздник города, который здесь красиво именуют «сагра».

Историческая справка

Со времен Римской империи Верона неизменно ассоциируется с богатой и вкусной кухней. Семьи местных патрициев славились своими масштабными и полными явств приемами. В средневековых хрониках сохранились упоминания о пышных обедах, которых так любили главы знаменитой веронской .
Эту любовь к «вкусно поесть» местные жители пронесли через века и по сей день не умоляют себе в этом желании.

P.S. напомню, что здесь мы говорим именно об этом регионе. Если вы будете где-то в другом месте, то уверяю вас, там вам расскажут о неповторимом вкусе своих блюд и нисколько не соврут)))) Еще одна особенность итальянцев, которая мне безумно нравится.

Традиционные блюда Вероны

Bollito con la pearà

Одним из главных блюд местной кухни является вареная молодая говядина на косточке. Для придания особого аромата в бульон добавляют сельдерей, лук и морковь. Мясо подают в компании с соусом la pearà. Для его приготовления используют бульон, в который добавляют панировочные сухари, тертый сыр (Parmiggiano Reggiano) и черный перец и костный мозг.
По традиции ни один воскресный семейный обед в Вероне не обходится без этого блюда.

Bigoli al ragù di asino

Биголи- один из видов макаронных изделий, представляющий собой толстостенные и полые внутри спагетти.В Вероне их готовят с добавление фарша из мяса осла. Вкусно? Невероятно! Описать не возможно, предлагать попробовать!

Gnocchi (ньокки)

Небольшие шарики из картофельного пюре, с добавлением небольшого количества муки и яиц.
Подают в вареном виде с добавлением томатов или мясного рагу.

Pastissada di Caval

Еще одно любимое блюдо местных жителей, которое готовят по старинным рецептам из конины.
Традиция употребления в еду конины восходит к середине V веку н.э. В 489 году после одной из тяжелейших битв между королем ост-готов Теодориком и начальником отряда варваров-наемников в Римской империи Одоакром, очень много коней замерзли (в этот год было очень холодно). Изможденные голодом и постоянными атаками недругов жители города приняли решение замариновать мясо в местном хорошо выдержанном красном вине приправив его специями.
В настоящие дни мясо также предварительно замачивают в красном вине и потом тушат на очень медленном огне. Получается очень вкусно.

Список традиционных блюд дополняют два очень вкусных вида ризотто

Risotto al Amarone

Готовится с добавлением местного вина Amarone, которое здесь очень цениться. Технология его производства достаточно долгий и трудоемкий процесс.

Risotto al tastasal

При его приготовлении одним из обязательных условий является использование риса сорта Vialone Nano, к которому добавляют свиной фарш.

И, конечно, в любом меню вы найдете знаменитую поленту (polenta) .

Любимое блюдо жителей северной Италии. Polenta готовится из кукурузной муки, которую всыпают в кипящую воду все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Процесс напоминает приготовление манной каши.

Едят в горячем виде, так и в охлажденном. Для этого горячую массу выливают в форму, ждут пока остынет. Потом ее нарезают на кусочки и разогревают на гриле.
В Вероне поленту подают в компании с тушеной фасолью или мясом дичи.

Где в Вероне отведать блюда местной кухни

Буквально недавно я открыла для себя потрясающую остерию «Al Duca» , которая принадлежит одной веронской семье. Идея открытия принадлежала бабушке управляющего Alessandro, дело которой поддержала его мама, а в последствии подключился и он сам.

Остерия расположена в самом сердце Вероны. Буквально в нескольких шагах от одной из самых красивых и завораживающих достопримечательностей города — Arche Scaligere.

Ресторан занимает первый и второй этаж здания, постройку которого датируют XIII веком. Кстати, дом этот очень популярен среди туристов, что доставляет некоторые неудобства жильцам. Говорят, что здесь жил сам Ромео Монтекки (конечно, это легенда) !

Дизайн заведения выдержан в стиле рустик, ставшем достаточно популярным в последнее время. Вкусная, домашняя кухня, прекрасный выбор вин, удобное расположение в компании с радушным приемом сделали это место любимым веронскими семьями. И наша пара не является исключением.
Хочу заметить, что буквально по соседству расположена еще одна остерия этой семьи "Osteria Giulietta e Romeo” .

Меню и адрес заведения можно посмотреть на сайте , где есть и вариант на русском языке.
Обратите внимание на весьма приятный момент. Остерия предлагает вариант меню из двух блюд, которые можно выбрать из списка. Стоимость составляет 18 евро (блюда достаточно большие). Есть и варианты только с мясом, цена, соответственно чуть выше.

Внимание! Если вы планируете посетить заведение в пятницу, субботу или воскресенье, то я вам советую заказать заранее столик. В эти дни остерия работает в два тура. В остальные время здесь достаточно свободно).

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать сегодня. Сказать по правде, аппетит мой разыгрался не на шутку)))

А какие блюда Вероны вам понравились?

Оставляйте свои комментарии!

С уважением, Мила!

Всем привет! Когда мы были в Вероне, Кьяра и Филлиппо - итальянская пара, у которой мы сняли жилье через сервис airbnb.ru (подробнее об этом читайте ), дали нам много полезных советов и рекомендаций относительно пребывания в Вероне. Ребята рассказали нам об одном очень хорошем заведении Вероны, где можно вкусно поесть, и которое они очень часто посещают сами. Это абсолютно нетуристическое место, укромно спрятанное от всеобщих глаз. Речь идет о таверне "Osteria al Duca" (что в переводе с итальянского означает "таверна герцога").

Говорят, здание таверны, ранее было домом Ромео. Думаю это не правда, но легенда красива сама по себе. Что правда, так это то, что здание таверны было построено в 13 веке, и это самая старая таверна в Вероне. Хозяева таверны - семейная пара, очень чутко, с заботой относится к таверне! В ней невероятно уютно!

Мы поужинали на 2 этаже таверны, и действительно, в таверне ужинали только местные, туристов кроме нас не было. Вобще, стоит отметить,что рестораны и кафе, близко расположенные к основным достопримечательностям Вероны, например у Арены ди Верона, больше нацелены на туристов, поэтому еда может быть и не столь колоритной, традиционной. А ведь в каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления тех или иных блюд, популярны определенные сорта вин. Отправляясь в таверну "Osteria al Duca" вы сможете попробовать и кухню, храктерную для Вероны, а также вина, которые производят именно в Вероне.

Если вы не знаете где поесть в Вероне, при этом хотите попробовать кухню и вина, характерные для Вероны, рекомендую Вам попробовать в таверне "Osteria al Duca" вот что:

1. из блюд - веронские толстые спагетти с мясным рагу "Veronese BIGOLI WITH DONKEY RAGU" или домашнюю лапшу - паппарделе с рагу из утки - "Pappardelle with duck sauce"

2. из вин - красные вина Valpolicella, Amarone, белые вина - Soave, Lugana, Cu Stoza

Хозяева этой таверны заведуют еще одной - "Osteria Giulietta e Romeo", с тем же меню и немного иным интерьером. Находится она недалеко от первой таверны.

Как и во многих популярных туристических местах в Италии, не так легко найти

где поесть в Вероне недорого и вкусно. Тысячи туристов со всего мира толпятся в этом городе

круглый год.

Особенно около достопримечательностей в средневековом центре города, на

популярной романтической площади Пьяцца делле Эрбе и площади Пьяцца Бра, которая

расположена недалеко от римской арены.

Еда в этих местах вряд ли будет очень экзотичной,а счет после трапезы может испортить настроение на весь день. Но стоит потратить немноговремени для прогулок по крохотным улочкам в отдалении от центра и вы найдете очаровательные места традиционной кухни этого региона по приемлемым ценам, которые редко превышают 15€.

Ниже мы собрали места, в которых можно недорого и вкусно поесть в Вероне.

Osteria Sottriva

Заведение предлагает традиционную итальянскую кухню. Osteria Sottriva скрыта от невнимательных глаз в галерее на живописной улице. Тепло и радушие кафе чувствуется как только переступаешь его порог. Заведение имеет почти 300-летнею историю. В начале своего существования оно обслуживало лодочников, которые плавали на реке Адидже. Сегодня они готовят полезные для здоровья блюда, такие как фрикадельки, паста с мясом и рагу из конины. Osteria Sottriva - это место, куда можно прийти и расслабиться, тем более

что на стене заведения висит пометка «servizio lento», что в переводе означает «медленное обслуживание».

Заведение можно найти по адресу улица Via Sottoriva 9А.

В это место очень удобно приходить обедать после выматывающего шоппинга на соседней улице Via Mazzini. Найти кафе не составляет труда - нужно просто присоединиться к толпе, которые покидают улицу шоппинга. Заведение предлагает своим посетителям традиционные итальянские блюда и мягкий зеленый интерьер. Выбор блюда на обед будет сделать непросто: еще бы, придется выбирать между блинчики с различной начинкой, традиционных блюд Вероны из пиццы, обилия разновидностей паст и все это будет доставлено к вашему столу прямо из духовки. Corte Farina так же предлагает посетителям летнюю площадку в теплое время года.

Заведение находится по адресу улица Corte Farina, 4.

В самом центре города, всего в нескольких шагах популярной достопримечательностиАрки Скалигеров и площади Данте расположилось уютное кафе итальянской кухни Trattoriaal Solito Posto. Здесь готовят отличную еду в лучших традициях Вероны и с самыми свежими

Находится заведение по адресу улица Via Santa Maria in Chiavica.

предлагает посетителям великолепное сочетание традиционных блюд Вероны с новыми рецептами талантливого шеф-повара Марко Сегаттини с использованием лучших свежих продуктов региона. Хотя интерьер у заведения очень уютный, летом стоит сесть на открытой площадке с солнечной террасой. Щедрая порция пасты здесь стоит € 6-7. Одно из самых вкусных блюд здесь это сливочное ризотто под названием «all’Amarone», при приготовлении которого используют лучшие сорта вин региона Верона. Vecchia Fontanina может порадовать любителей сыра большим количеством блюд с добавлением эксклюзивных сортов сыра местного производства.

Заведение находится по адресу piazzetta Chiavica,5.

На тихом берегу реки Адидже, всего в 10 минутах ходьбы от центра Вероны, расположено заведение, которое готовит итальянскую домашнюю кухню. Trattoria Papa e Cicia. Многие местные жители говорят, что здесь можно поесть вкуснейшие обеды в Вероне. Всего за 11€ здесь можно заказать основное блюдо, пасту, десерт, вино или кофе и воду. Сложно придумать обед полноценнее за такие деньги. Каждый вечер здесь готовят ризотто, рецепт которого каждый день разный. Его могут готовить с грибами, спаржей, морепродуктами, мясом и пармезаном.

Расположено Trattoria Papa e Cicia на улице via Seminario, 4.

Уютное заведение, расположенное в непосредственной близости с популярными туристическими местами в центре города - настоящая находка. Это уникальное место, которым управляет семейная пара. Они же и являются основной рабочей силой этого места. В Enocibus нет фиксированного меню. Каждый день здесь готовят новые блюда по семейным рецептам. Вместо этого, здесь фиксируют стоимость блюд - основное блюдо и паста стоят по 5,5€, огромные порции салатов - 6,5 €. Самое дорогое блюдо здесь - это жареная свиная голень, стоимостью 13€. Большой соблазн однако представляет обширная винная карта с уникальными и дорогими винами.

Enocibus находится по адресу улица vicolo Pomo d’Oro, 3.

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Италия...да, с этой страной туристов связывают самые вкусные воспоминания и лишние киллограмы после поездок. Так что отправляясь в поездку, будьте готовы, что вам захочется зайти в каждое кафе и попробовать абсолютно все, более того все блюда и напитки тут очень вкусные. Особенно, в Вероне стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

Гуляя по Вероне, вам стоит обязательно посетить ресторан, который стоит на руинах древней церкви. Ресторан 12 апостолов Dodici Apostoli был основан приблизительно в 1750м году, в то время тут была небольшая таверна, куда приходили 12 друзей-местных торговцев. Со временем таверну начали называть в их честь - 12 апостолов. В 19 веке ресторанчик приобрела семья Джокко, котрые до сих пор владеют заведением. В 80х годах прошлого века ресторан ремонтировали и под фундаментом обнаружили остов здания церкви построеной еще в 1м веке нашей эры, а ту в свою очередь построили из камней от разрушеного уже амфитеатра Арена. Кстати, официанты с большой радостью показывают туристам погреб с остатками древних стен. Ресторан конечно же не самый дешевый, ужен на двоих обойдется от 70 до 150 евро, но зато экскурсия и вкусный ужин того стоит.

Еще одно популярное заведение среди туристов ресторан Antico Caffe Dante , туристов тут больше чем местных, ну честно сказать не могу сказать, что блюда стоят своих цен, но это так, забегая вперед. Ресторан отмечен сертификатом качества 2013 года, расположен на уютной площади Piazza dei Signori, 2. Блюда оформлены просто изумительно, но вот еда и вкус самые обычные, нет тут того, что сделало бы это место самым лучшим, все вкусно, но обычно. За ужин на двоих придется выложить приблизительно 100 евро. Вот за такой простой салатик из помидоров и сыра придется выложить 11 евро.

Для вкусного домашнего итальянского обеда стоит зайти в небольшое кафе Osteria Da Morandin , которое расположено всего в 10 минутах езды от вокзала, точный адрес Via XX settembre 144. В ресторанчике уютная домашняя атмосфера, владельцы заведения - молодая пара, очень приятные и приветливые люди. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 40-50 евро максимум. А еще размеры порций такие, что одной тарелки спагетти на двоих хватит.

Еще один небольшой уютный ресторанчик Вероны с адекватными ценами это Officina dei Sapori , расположеный по адресу Via Giovanni Battista Moschini 26. Тут подают отличные средиземноморские блюда, особенно креветки, от них можно слюной захлебнуться в прямом смысле слова. В ресторанчике очень уютная романтическая обстановка, белая мебель с темной оббивкой, идеально подходит для романтического ужина в городе любви.

За вкусными мидиями стоит зайти в ресторанчик S. Eufemia , тут подают шикарные мидии в маринаде. Найти заведение тоже не сложно, находится ресторанчик не далеко от Арены за Макдональдсом (да уж, в это заведение лучше вообще не ходить в любой стране мира). Если же вы очень проголодаетесь, то заказывайте сразу все меню, в которое входит ризотто с морепродуктами, вкуснее риса я еще не пробовала. А еще вас приятно порадуют цены, обед на двоих будет стоять от 30 до 50 евро всего лишь. Если вы заглянете на ужин, закажете бокальчик белого вина... возможно это станет самым приятным ужином за всю поездку.

Если же захочется более экстравагантных блюд, таких как рыба-меч на гриле, морской черт с овощами на гриле то стоит заглянуть в ресторан Al Capitan della Cittadella . Ресторан расположен не далеко от Арены, тут замечательная атмосфера старого рыбацкого домика, незатейливая мебель, голубые стены и тематические декорации. Тут подают отличные блюда из местных морских обитателей и вкусную итальянскую пасту. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 70-80 евро, не дешево, но вкусно и экстравагантно.

Если же захочется сладенького, выпечки и вкусностей заходите в небольшое кафе Castelvecchio , расположенное по адресу Corso Castelvecchio 13, недалеко от замка Кастельвеккьо. Вас приятно порадуют вкусности и цены, например 4 печеньки стоит 1 евро, а порция пирога с яблоками всего 2,5 евро, каппучино стоит 2 евро, тут есть булочки "спецпредложение" - 10 евро 9 штук, местные их просто обожают.

А вообще, гуляя по Вероне я пришла к выводу, что дорогой и шикарный ресторан не значит непревзойденный и цены за ужин не гарантируют гастрономического удовольствия, и в маленьких кафе ужин может быть вкуснее чем в шикарном ресторане. В Верое огромное колличество звездных ресторанов, с экстравагантными блюдами, шикарной сервировкой, но на самом деле это все только внешняя показуха, блюда там самые обычные, ни чем не отличаются от таких же блюд в заведениях поменьше. Конечно же, это предположение верно в любом городе, только вот будучи в популярном среди туристов городе, об этом стоить помнить, потому что это может сэкономить несколько сотен евро. Мы пришли к выводу, что иногда чем меньше заведение, тем уютнее атмосфера, тем приятнее персонал и тем "домашнее" приготовлены блюда.

Полезен ответ?

В Вероне, как и во всём регионе Венето, очень богатая кулинарная традиция – это родина множества блюд, о которых знают во всём свете.

Классическим веронским кушаньем является Ньокки (gnocchi) – это такие картофельные клецки, которые подаются с разными соусами.

Обычным местным первым блюдом является ризотто со свиным фаршем .

Кукурузную кашу «полента» подают на стол с разными соусами – мясными, сырными и другими.

Ассорти из отварного мяса - это весьма острое кушанье, подаваемое с горячим соусом – для его приготовления используется хлеб, бульон, спинной мозг, сыр пармезан.

Готовят здесь говядину, тушенную в вине Амароне , а также говядину в соусе из сыра и перца, называемую пеперате … спагетти с сардинами, которая называется биголи , а также конину – это мясное блюдо называется пастисада-де каваль .

Во время путешествия в Верону от сладкого отказываться не стоит. Наиболее популярными местными десертами являются миндальное печенье croccante , пасхальный кекс Colomba, рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona .

Вина

Верона является винодельческим краем, здесь изготавливают очень хорошее вино - каждый год производится два миллиона центнеров продукции, соответствующей классификации DOC – всего двадцать два вида. Для производства десяти из них используют виноград, который выращивают рядом с Вероной. Помимо этого, лишь в данной местности изготавливают два вида продукции, отмеченной двойным знаком качества – (свидетельство контроля и гарантии) - Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.

Здешние жители и приезжие предпочитают такие марки вин: среди белых – Custoza, Soave, Durello , Lugana, красных – Amarone, Valpolicella, Bardolino , а из десертных - Recioto di Soave и Recioto di Valpolicella .

Красное вино марки Amarone имеет специфический вкус, а кроме этого – собственную занятную историю. Согласно преданию, его производством винодел обязан случаю. В планы мастера входило изготовление другого сорта – Recioto, однако об этой бочке позабыли, из-за чего вино застоялось. С течением времени оно потеряло сладкий вкус, вот поэтому и получило своё название, означающее «очень горькое»…

Гастрономические заведения в Вероне

В Вероне в большом количестве расположены, пиццерии, остерии, траттории и рестораны, среди которых можно подобрать себе соответствующее заведение - по вкусу и по карману. Первым правилом для тех, кто собрался отведать блюд настоящей уникальной веронской кухни, должен стать известный жизненный принцип, что всё настоящее не выставляется напоказ. Отойдите от центральной части города и понаблюдайте, в каких заведениях кушают местные – вот там можно и попробовать местную кухню, причём - без весомых переплат. Теперь же поговорим о трёх гастрономических заведениях – Al Carroarmato, 12 Апостолов и ViaRoma33.

Al Carroarmato

Улица, на которой располагается эта замечательная остерия, называется в переводе на русский «Кошачий переулок». Внутреннее убранство здесь соответствует типичному итальянскому дизайну – без излишеств. Блюд в меню не очень много – лишь традиционные. Советуем отведать различные пасты, а также сырное ассорти.

12 Апостолов

Данное гастрономическое заведение является туристическим рестораном, но его также любят посещать и местные. У «12 Апостолов» завидная история является отдельным поводом для гордости. Когда проводили ремонт винного погреба – в 1980-м – то под рестораном обнаружили фундамент старинной церкви, которую построили в первом столетии до нашей эры, а помимо этого – стены постройки, которую возвели в 1250-м году н.э. (для её строительства использовали камни разрушенного местного амфитеатра). Эти руины Вам с удовольствием покажет официант заведения – стоит только пожелать. Что касается стоимости блюд, то она здесь высока – за обед придётся выложить от 35 до 70 евро. Но, побывав здесь, Вы проникнетесь духом города. Здесь неплохо отмечать памятные даты либо встречаться с партнёрами по бизнесу.

ViaRoma33

Найти это заведение просто – по его названию понятно и расположение. Оно находится рядом с замком Castelvecchio. Дизайн внутреннего убранства соответствует традициям итальянских заведений – здесь Вы обнаружите тёмную мебель, белые стены и скатерти. Материалом для строительства одной из стен послужили пустые бутылки. В этом кафе организовываются развлекательные события – художественные выставки, выступления музыкантов и тематические шоу-программы. Владельцы ViaRoma33 прозвали заведение «non solo cafe» - «не только кафе». Ознакомиться с программой развлекательных мероприятий можно на сайте кафе.

Пообедать здесь будет стоить около сорока евро. Кафе ViaRoma33 по воскресеньям не работает.

Полезен ответ?

Италия всегда славилась своей вкусной и оригинальной кухней. И Верона, как истинный итальянский город, не является исключением. В местных заведениях Вы можете найти массу традиционных блюд, которые просто не могут оставить равнодушными. Итак, что же нужно в первую очередь попробовать в Вероне, чтобы познакомиться с ее гастрономическими традициями?

Во-первых, это ньокки (gnocchi), представляющие собой подобие картофельных клецек, подаваемых с каким-нибудь соусом. Говоря об итальянской кухне, нельзя забывать и о ризотто , часто приготовленного здесь со свиным фаршем (Risotto al tastasal). Еще одним необычным, но очень популярным в Вероне, блюдом является Bollito con lа pearà, острое мясо, подаваемое с соусом, в состав которого входит бульон, хлеб и пармезан. Часто на столе можно увидеть и поленту (polenta), кукурузную кашу с соусом. Вообще, необходимо отметить, что разнообразные соусы являются неотъемлемой частью итальянской кухни, и для каждого блюда здесь есть свое, неповторимое соусное дополнение, подчеркивающее его вкус.

Не меньшего внимания заслуживают и итальянские десерты . Сладостями, которыми гордится именно Верона, являются миндальное печенье croccante, рождественский кулич Pandoro, а также торт Sbrisolona. Каждый из веронских десертов настолько неповторим и оригинален, что запоминается надолго, вызывая желание съесть еще как минимум порцию...

Говоря об Италии, невозможно умолчать про место вина в ее кухне. Ведь это настоящий винодельческий рай. Кстати, регион, в котором расположена Верона, занимает лидирующее положение по производству марочного вина в стране, а сам город выпускает на рынок два вида вина высшего качества. Это Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave. Кроме того, среди местных марок можно выделить Amarone, Bardolino (красные вина) и Custoza, Durello, Soave (белые вина).

Что касается каких-то определенных заведений Вероны, где можно приятно провести время и отведать блюда местной кухни, то необходимо сказать, что в старом городе находится множество уютных кафе и ресторанов, среди которых можно с легкостью выбрать что-то по своему вкусу и кошельку.

Одним из наиболее популярных ресторанов, как среди жителей города, так и туристов, является Dodici Apostoli (Corticella S.Marco, 3). Место, конечно, не из дешевых, но очень интересное. Во-первых, оно славится своей кухней и хорошим винным погребом. А во-вторых, обратившись к официанту, здесь можно совершить настоящую подземную экскурсию с целью увидеть остатки церкви начала новой эры и руины дома 13 века, обнаруженные около 40 лет назад во время реконструкции подвала.

Недалеко от дома Джульетты, по адресу Vicolo Dietro S. Andrea 1/b, находится красиво оформленный ресторан Оsteria da Ugo , в меню которого можно найти сезонные блюда, приготовленные из самых свежих продуктов. Особенно здесь славятся равиоли с мясом, а также мясо под утиным соусом и белые грибы с венецианским луком.

На улице Vicolo Gatto 2a находится типично итальянский ресторанчик Al Carroarmato , предлагающий своим посетителям изумительные пасты и вкусные сыры.

Для желающих перекусить быстро и недорого, можно посоветовать зайти в одну из пиццерий. Ведь Италия, помимо всего прочего, славится и своими пиццами . Например, на Piazza Bra есть неплохая пиццерия Ippopotamo , где за 7 - 10 евро Вам принесут очень милую, а главное - вкусную, пиццу.

Хорошую и недорогую пиццу можно найти и в пиццерии Pizzeria Vesuvio (Corso Sant’Anastasia, 20), где ее приготовят прямо при Вас в печи.

Если Вы гуляете вблизи замка старого замка Кастельвеккьо, можно передохнуть в кафе Castelvecchio , где за символическую плату (в районе 1-2 евро) можно выпить вкусный кофе и перекусить пирогом (кусок за 2,5 евро), печеньем или булочками.

В целом можно сказать, что заведения Вероны отмечаются особым радушием и уютом, здесь действительно рады своим гостям. Так что смело бродите по улицам, не бойтесь сойти с главной дороги в поисках хорошего места и ориентируйтесь на места, где кушают сами местные жители.

Этот ресторан находится рядом с речкой Адидже. Надо перейти мост и дорогу (смотри путь на ). Но по ступенькам подниматься не надо, а пройдите вдоль улице 200 метров до ресторана "Redentore" (переводится на русский как "Спаситель"). Цены примерно как в Листоне.

Непроверенное место, где посидеть в Вероне

Этот ресторанчик мне посоветовал русский хлопец из Белоруссии, проживающий в окрестностях Вероны.

Название : "Piper"
Адрес : Via Torricelle, 7 A,37100 Verona VR, Italia
Тел : +39 045 830 9353
Режим работы :

Особенности :
- Есть открытая терраса, откуда открывается изумительный панорамный вид на Верону
- Место тусовок местной веронской молодёжи.

Что обязательно поесть в Вероне

Типичные блюда для региона Вероны (которые встречал переводчик):

Tortellini di Valeggio

Первое блюдо. Рецепт хранится в секрете. Родина этих тортеллини - городок Borghetto di Valeggio sul Mincio . Подробнее .

Gnocchi da patata

Картофельные клёцки (итальянские макаронные изделия с добавление картошки). Готовятся исключительно вручную и подаются с помидорным соусом с поджаренными луком, морковкой и зеленью. Первое блюдо.

Risotto al vino Amarone

Самое почитаемое первое блюдо в Вероне. В нём сочетаются два превосходных ингредиента. Для приготовления используется рис с маленькими зёрнышками сорта vialone nano IGP (nano в переводе с итальянского значит "карликовый" - прим. переводчика) , который растёт на острове Isola della Scala и вино Amarone della Valpolicella . Получается очень вкусное блюдо, ценящееся на севере Италии.

Типичные вина Вероны и провинции

Bardolino - самое простое и дешёвое вино (но не менее вкусное).

Valpolicella - более ценное вино.

Valpolicella ripasso - ещё более качественное и дорогое вино.

Amarone di valpolicella - самое ценное и дорогое вино. Имеет более высокий градус (~15%) и немного сладковатое. Пить понемногу - чрезмерное упортребление алкоголя наносит вред даже здоровым мущчинам в самом расцвете сил!

Подробнее про итальянское вино .