Фахверк премиум класса - что это?

Фахверк премиум класса - что это?

Фахверк в настоящем понимании этой технологии появился в 70-х годах. Главные несущие конструкции сделаны из клееного бруса, который изготавливается путем склеивания деревянных досок. Этот материал имеет высокую несущую способность совместно с гибкостью, огнеупорностью и сохранением размеров при изменениях температуры и влажности.

Прочность этой конструкции позволяет свободно планировать пространство и делать просторные помещения внутри фахверкового дома.

Цельные железобетонные межэтажные перекрытия превращает дом в серьезное сооружение с сильной звукоизоляцией и общей стабильности конструкции. В перекрытие легко монтируется водоциркуляционный пол по всей площади дома. Инженерные системы дома прячутся внутри несущих балок из клееного бруса и полых колонн. Конструктивные элементы домов стиля фахверк помимо декоративной функции играют роль каналов для коммуникаций. Это практично, ведь есть полный доступ для обслуживая в любое время.

Фахверк - пример свободного простанства

Несомненно, основной сутью фахверка премиум класса являются стеклянные стены. Несущие конструкции дома позволяют заменять материал стен даже после его постройки. Это могут быть как глухие стены, так и стеклянные. Во втором случае, главным стеновым элементом является прочный двухкамерный стеклопакет с триплексом большого размера, селективным низкоэмиссионным покрытием внутри, заполненным инертным газом – аргоном. Такая технология по теплоотдаче равна по характеристикам стене из клееного бруса толщиной в 20 сантиметров.

Для достижения таких показателей, в поселке Liikola Club компания freeDom Haus использует финские двухкамерные стеклопакеты. Их внешнее стекло – это триплекс (подобно сендвичу из двух стекол и полимерного материала между ними), наполнение аргоновое. Помимо высокой теплоизоляции, эти стены имеют сильную устойчивость к внешним воздействиям.

Современные технологии превратили фахверк из архитектурного стиля в стиль жизни. В таком доме, Вы сами управляете жизненным пространством дома и количеством света. Где поставить стеклянную стену, а где глухую – все зависит от нужд домовладельца. В любом случае, даже прозрачную стену можно просто зашторить жалюзи.

Пол на первом этаже находится на уровни земли, это создает эффект присутствия на природе. Интерьер фахверкового коттеджа плавно переходит в экстерьер. Продуманный ландшафтный дизайн по-настоящему дополняет этот эффект: живые изгороди из декоративных туй, деревья, террасы, стриженные зеленые газоны, терраса из импрегнированной сосновой доски – все это становится частью интерьера фахверкового дома. Частично, это можно отразить на фотографиях, но полностью можно почувствовать только побывав в доме.

Мы не просто разрабатываем проекты фахверковых домов и строим их. Мы создаем стиль жизни, который будет подходить только тем, кто живет в доме. Если Вы хотите погрузиться в эту атмосферу - предлагаем для начала посетить наши поселки Patrikki Club и Liikola Club. Позвоните или оставьте заявку на сайте.

Фахверк зимой

Назад к списку новостей