Кухня загородного фахверкового коттеджа

Кухня загородного фахверкового коттеджа

Приобретая фахверковый дом премиум класса в Liikola Club, перед новым владельцем открывается безграничный простор дизайнерской фантазии. В России на данный момент фахверковое строительство только набирает популярность. Часто хозяевами таких домов становятся люди, любящие курорты в высокогорьях Европы, где фахверковые дома со стеклянными стенами довольно распространены и впечатления от них незабываемы.

В оформлении фахверкового дома есть свои особенности и порой свои сложившиеся традиции, о которых мы расскажем в этой статье. Однако никто не помешает, новоявленному владельцу дома, проявить свою яркую индивидуальность, изменив внутреннее убранство коттеджа на свой лад.

Уникальность фахверкового дома в том, что уровень пола первого этажа совпадает с уровнем земли, таким образом, создается ощущение присутствия на природе и жилое пространство сильно расширяется, ведь для Вашего взора нет препятствия в виде глухих стен. По сути – терраса и ландшафт вокруг дома ощущается как жилое пространство.

В Санкт-Петербурге владельцы элитных домов часто для выбора оригинальных деталей интерьера своих домов обращаются к коллекциям галереи дизайна Bulthaup. В галерее собраны только самые изысканные вещи, которые не только сделаны по последнему слову моды, но и невероятно практичны. Одна из изюминок коллекции - непревзойденная кухня работы мастеров Bulthaup. Эти кухни славятся по всему миру своей функциональностью и долгим сроком эксплуатации. Можно услышать истории о кухнях Bulthaup, которые после 40 лет использования продавались новым домовладельцам за изначальную цену, т.к. практически не изменились в своих потребительских качествах. Производство, начатое в 1949 году Мартином Бультхаупом, до сегодняшнего дня является эталоном качества кухни премиум класса.

Так же в загородных фахверковых домах популярны прославившиеся на весь мир не только классической формой и необычными техническими характеристиками, но и непередаваемым вкусом приготовленных в них блюд - печи производства фирмы AGA. Их уникальная конструкция была изобретена более 80 лет назад нобелевским лауреатом - доктором Густавом Даленом. Печь AGA всегда находится в разогретом состоянии и экономит время для готовки. Печи производятся на историческом литейном заводе в Англии, основанном в 1709 году. Каждая деталь отливается на заводе вручную.

Рассказывать о кухнях Bulthaup и печах AGA можно очень долго. Но чтобы понять всю силу дизайнерских и функциональных решений – необходимо один раз посмотреть все вживую. Именно поэтому, мы проводим экскурсии по готовым домам в стиле фахверк.

Назад к списку новостей