Рейтинг 

Red Rock Canyon State Park в Калифорнии. Каньоны невады Ред каньон


Лас Вегас известен не только азартными играми, сомнительными свадьбами и, как вы уже знаете, доступными дорогими игрушками, но так же замечательными платными и бесплатными шоу программами.

Все развлечения Лас-Вегаса я разделила для себя на две группы: дневные и вечерние.

Почему вдруг такое деление? Да очень все просто – климатические условия:) Мы дважды были в Лас Вегасе. Один раз в конце мая, начале июня, другой – в конце октября, начале ноября. И оба раза днем жара была такой, что плавился асфальт. Становилось просто дурно, казалось, ты только вышел из отеля, а солнце, де дожидаясь твоего перегрева, уже бьет тебя в темечко. Тут уж не до развлечений.

Нет, если у вас есть транспорт, чтобы передвигаться от отеля к отелю, можно устроить отельный трип (путешествие) и шопинг, но лучше остаться у бассейна, а еще лучше отправиться далеко за город, подальше от раскаленного бетона.

Видимо, развлекательный бизнес Лас Вегаса учел температурный фактор, и все свои шоу перенес на вечер. Тем самым подарив туристам возможность осмотреть окрестности Лас-Вегаса. Ну, действительно, вечером чувствуешь себя человеком, на город опускается прохлада (в ноябре мы даже легкие пиджаки иногда накидывали), с тебя не течет пот в три ручья, ты красиво оделся, расслабился, спокойно прогулялся по Стрипу, поужинал в ресторане, посетил шоу, получил массу удовольствий и отдохнул после дневных путешествий по пустынной Неваде.

Grand Canyon

Если вы, Бог знает откуда, добрались до Лас-Вегаса, будет непростительной ошибкой не посетить Большой Каньон – одну из самых известных мировых достопримечательностей! Нет, если вы приехали просадить все деньги в казино, выпить все шампанское, съесть всех рябчиков или отоспаться, наконец-то, то, конечно, в Каньон можно не ехать:)

Ну, или вы уже видели его на картинках:))) и вам не понравилось, тогда да, оставайтесь в отеле! Но лично я людей, которых Grand Canyon оставил равнодушным, я не встречала. Я, так вообще, заболела каньонами Америки - Grand Canyon, Bryce Canyon, Red Canyon – один краше другого. С другой стороны, я знаю людей, которые предпочли бассейны «Bellagio» посещению Каньона Антилопы (Antelope Canyon). Не буду показывать пальцами, хотя это были мы:) Устали кататься и лицезреть красоты. Так что, тщательнее рассчитывайте свои силы, планируя путешествия, друзья.:)


Итак, Гранд Каньон. Поверьте, Лас-Вегас сделает все, чтобы вы получили удовольствие от посещения этого, по-настоящему, чуда природы. Хотите, он отправит вас туда на экскурсионном автобусе, или вереницей на внедорожниках, а за отдельные деньги вас доставят туда на Hammer"е и уж за совсем за отдельные – сможете покружить и сесть на дно Каньона на вертолете. А там и вовсе прокатиться по реке Колорадо на лодке

Мы выбрали самый простой, с точки зрения пассажира – собственный автомобиль, ну, наш был в аренде:) Водителю, безусловно, будет труднее, ведь нужно отыскать правильный путь, и найти парковку, и такую, чтобы пассажирам долго ходить не пришлось:))

Посещение Гранд Каньона мы совместили с посещением еще одной достопримечательности – моста SkyWalk.

>
Не удержалась и позаимствовала фотографию на официальном сайте компании Giroux Glass Incorporated . Кстати, на этом сайте интересная информация о конструкции моста.

SkyWalk - это самая высокая в мире стеклянная конструкция, нависающая над пропастью. Смелые туристы, осторожно ступающие на стеклянный пол моста, который выступает более чем на 20 метров над пропастью каньона, могут бросить взгляд на реку с более чем километровой высоты (4000 футов, а это, на минуточку, 1219 м). Все как хотел заказчик – местное племя Хуалапай – турист должен почувствовать себя орлом, парящим в небе над каньоном.

На машине вплотную подъехать к мосту вам не позволят. Ну, не для благотворительности же индейское племя «строило» этот мост?!

Оставляйте своего коня на специальной парковке, покупайте билеты на шатлбас, который развозит туристов по целому развлекательному парку – тут и индейская деревня мастеров (взимается плата за вход), почему-то страшно напоминавшая снаружи какую-то ковбойскую деревню, и стеклянный мост SkyWalk (за отдельные деньги) с видовым рестораном и со смотровой площадкой (бесплатно) прямо над обрывом, и еще одна площадка, но уже без моста.

Многие туристы предпочитают не выходить на мост. И тому есть множество причин.


Во-первых, это, как я уже отметила, стоит отдельных денег. $25 с человека.

Во-вторых, туристам запрещено брать с собой на мост не только рюкзаки, сумки, сумочки, но даже фотоаппараты и смартфоны:) Поэтому фотографий с самого моста очень мало – только те, что сделаны фотографами с местной аккредитацией и в бумажном варианте. А чтобы турист, не приведи, Господи, не пронес с собой за пазухой смартфон, его обязательно обыщут перед тем, как он ступит на мост.

И, в-третьих, стеклянный пол не такой уж чистый и прозрачный для идеальных снимков. Безусловно, туристы-фотомодели своей одежной его исправно чистят, но тут же оставляют на нем отпечатки своих вспотевших ладошек:).


Мы, зная обо всем, все-таки решили почувствовать себя птицами:)

Что сказать, даже нам, привыкшим к стеклу после стеклянного балкона в Чикаго, стеклянных лестниц в Нью-Йорке, и стеклянных полов в домиках на Фиджи, было захватывающе интересно.

Не знаю, смелыми ли орлами чувствовали себя люди на этой прозрачной штуковине, некоторые передвигались тупо на четвереньках. Существует статистика, не знаю, насколько ей можно верить, 10% посетителей, даже купив билет, не решаются выйти на стекло SkyWalk. Людям реально страшно. А едва уловимый хруст стекла под ногами вызывает легкую панику... Это что-то.

Да, фотографировать нельзя на мосту, но, за его пределами весь Гранд Каньон в вашем распоряжении. Носите сумки, рюкзаки, фотоаппараты, сколько душе угодно. Но к неогороженному краю вам все равно не позволят подойти бдительные служащие – безопасность превыше всего!

Поездка к SkyWalk и любование Гранд Каньоном заняло у нас почти полдня. Из них на дорогу ушло около двух часов в одну сторону. Возможно, это заняло бы куда больше времени, если бы мы заезжали на дамбу Гувера. Мы не заезжали, остановились рядом сделать пару снимков моста и все. Здесь мы были в 2010 с экскурсией и гидом.




Red Rock Canyon National Conservation Area

На следующий день нашего пребывания в Лас-Вегасе мы, до дна испившие удовольствие лежания у бассейна и мучимые совестью за отмену каньона Антилопы, решили посетить Национальный заповедник, гордо именуемый Red Rock Canyon – Каньон Красного камня.

Не знаю, что я себе нафантазировала (видимо, Красный каньон (Red Canyon) 2010 года так и не отпустил меня), но то, что я увидела, повергло меня в легкое недоумение. А где, собственно, каньон?



Горы, а быть точнее, холмы есть. И один, нет, вру аж два, два огромных камня красивого красного цвета, плавно переходящего в желтый, а у подножья смешивающийся с зеленым. И невероятно огромная, просто необъятная равнина, в обрамлении этих холмов. Но это все!

В общем, я приехала сюда не подготовленной к тому, что увидела.

Поэтому, вы читайте меня и делайте скидку на мое неподготовленное недоумение:)

Итак, огромнейший парк с единственной закольцованной асфальтированной «тропой». Тропой я называю обычную автомобильную дорогу с односторонним движением, длинной километров в 20 максимум. На этой «тропе» с некоторыми промежутками у самых живописных мест сделаны смотровые площадки, с парковками и туалетами.



Иногда на этих поинтах встречаются деревянные грубые столы со скамейками. Но ни кафе, ни ресторанов, ни палаток с водой здесь нет. Чистый заповедник, нетронутая (если не считать асфальт) земля, скудная растительность, в основном кактусы и колючки, непуганые ящерицы, неядовитые патрулирующие свои камушки змеи, назойливые мухи:) Думаю, если пойти прогуляться по пешеходным тропам вдоль ущелий, можно наткнуться на диких животных, анонсируемых в карте-путеводителе по асфальтному кругу.



Но чем дольше мы катались по заповеднику, тем красивее и интереснее для меня он становился. Я свыклась с мыслью, что это - з а п о в е д н и к, и успокоилась. Просто тихая и удивительно необычная для туриста из лесостепной зоны природа. Раскаленный воздух стоит не шелохнется, точно так же не шевелится редкая зелень, ну и камни само собой. Поэтому отчетливо видно и слышно любое движение на земле, а жужжание редких мух (ой, ну ладно, насекомых) кажется таким навязчивым.




Думаю, это место ляжет на душу любителям пеших прогулок по дикой природе. А если еще и палатки любите, кемпинги, ночевки под открытым небом то... вам здесь может понравиться:).


Культурная программа Лас-Вегаса

Каньон Ред-Рок (Невада, США) - точное расположение, интересные места, обитатели, маршруты.

  • Туры на Новый год по всему миру
  • Горящие туры по всему миру

Предыдущая фотография Следующая фотография

Чудо природы под названием Ред-Рок-Каньон находится всего в 27 км от чуда рукотворного - великолепного Лас-Вегаса . Но в отличие от сияющей всеми огнями радуги игорной столицы США, у этого небольшого заповедника на юге Сьерра-Невады всего один цвет - ярко-красный. Именно в него окрашены изрезанные ветром причудливых форм скалы, взмывающие в безоблачное голубое небо. Эти, похожие на марсианские пейзажи ежегодно привлекают сюда более миллиона туристов. Впрочем, после влажных зим растрескавшаяся земля Ред-Рок-Каньона покрывается ярко-зеленым ковром. Красота пустыни вкупе с геологическими и археологическими памятниками делают парк центром притяжения для кэмперов и гостей Невады, уставших от шума Вегаса. А еще здесь сохранились остатки древних петроглифов - в таких экстремальных условиях когда-то бурлила жизнь индейского племени косо.

Что посмотреть

Ред-Рок-Каньон - часть пустыни Мохаве , протянувшейся между Калифорнией , Ютой , Аризоной и Невадой . Ее песчаниковые скалы получили свой ярко-красный цвет из-за оксида железа, начавшегося активно образовываться после ухода из этих мест океана. Да, на месте этой пустынной территории когда-то было море.

Главная фишка заповедника - 20-километровая туристическая автодорога. Проезжая по ней, посетители знакомятся с геологической историей и великолепием каньона. Именно вдоль этого пути находятся самые «инстаграмные» места, в том числе знаменитые Калико Хиллс, индейские известняковые жаровни, отпечатки рук и пиктограммы. Еще одно обязательное к посещению место - надвиг Кистоун. Здесь 70 млн лет назад две литосферные плиты столкнулись между собой с такой силой, что одна из них буквально залезла на другую. В итоге получился такой двухслойный «пирог» из серого известняка и красного песчаника.

В качестве бонуса можно увидеть диких животных - постоянных обитателей парка. В заповеднике живут более 200 видов млекопитающих, включая ослов, кроликов, койотов, мустангов, рысей и пум. А самые характерные растения: дерево Джошуа, кактусы, банановая юкка, можжевельник, сосна Пондероза.

Несмотря на кажущуюся дикость, по всему парку разбросаны беседки с оборудованными местами для пикника, туалетами; обзорные площадки обозначены специальными знаками.

Помимо бесконечных выщербленных скал, стоит посетить и экспозицию в центре посетителей. Выставочная зона поделена на 4 сектора, символизирующих Землю, Воздух, Огонь и Воду. В каждой из них представлены артефакты, рассказывающие обо всех сторонах Ред-Рок-Каньон: истории, географии, растительном и животном мире. И, конечно, о людях (человек появился здесь 10 тыс. лет назад). Также в центре можно взять карты с туристическими маршрутами - их всего 19. Есть сувенирный магазин, в котором продают палки для ходьбы, сувениры, мягкие игрушки и атрибутику парка.

Практическая информация

Адрес: Невада, Лас-Вегас, Scenic Loop Drive, 1000. Веб-сайт (на англ.).

Вход в парк бесплатный для пеших туристов и велосипедистов. Въезд для транспортных средств: автомобиль - 15 USD, мотоцикл - 10 USD, велосипед - 5 USD. С сентября по май на территории парка работает кемпинг. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

Для большинства туристов Лас-Вегас является отправной точкой для поездки на Гранд-Каньон. У нас был всего один день, плюс хотелось посетить дамбу Гувера. Это означало, что Гранд-Каньон можно посмотреть только наскоком, проведя большую часть времени за рулем. Руководствуясь правилом ”лучше меньше, да лучше”, мы решили не рваться смотреть этот каньон, а лучше спокойно посетить дамбу, и еще что-нибудь поблизости.

Дамбу я выкладывал в прошлый раз, пришло время для ”чего-нибудь”:). В рамках этого нибудь выступил небольшой национальный парк в 25 км к западу от Лас-Вегаса – Ред-рок каньон (Red Rock Canyon).
1.

Въезд в национальный парк платный, что-то около 7 долларов за автомобиль. За эти деньги выдают билет, карту парка и местную рейнджерскую газетку.
2. Окрестные пейзажи

Через парк идет кольцевая асфальтированная дорога, протяженностью в 21 км. В наиболее красочных точках маршрута сделаны стоянки для автомобилей. Все такие смотровые площадки указаны на карте. Кроме основного кольцевого маршрута есть и несколько боковых ответвлений – они грунтовые, покрыты крупным гравием. Ну, и само собой, в парке проложены ряд маршрутов для пеших походов – трейлов, как их называют в США.
3.

Дерево Джошуа (Joshua Tree), оно же юкка бревифолия (Yucca brevifolia) – типичный представитель данной пустынной местности. Столь необычное имя этому растению дали мормоны-переселенцы, которые путешествовали в данной местности в середине XIXв. Поводом к такому названию была форма деревьев, которая напоминала мормонам о библейской истории, где Иисус вздевает руки к небу во время молитвы.
4.

В палеозойский период (около 600 млн. лет назад) на данном месте располагалось достаточно глубоководное море. В это время здесь откладывались известняки.
5.

В мезозой (250 млн. лет назад) из-за тектонических движений, земная кора начала подниматься, и море отступило, оставив эвапоритовые формации с высоким содержанием соли и гипса..
6.

Породы бывшего морского дна с высоким содержанием железа сильно окислились, что и дало характерные красные и оранжевые цвета.
7.

Вначале здесь были равнины с большим количеством растительности, но климат менялся и 180млн. лет назад местность начала превращаться в пустыню с песчаными дюнами. Эти дюны литифицировались, и сейчас известны как Ацтекские песчаники.
8.

65 миллионов лет назад, во время активного орогенеза, более древние серые породы заползли на более молодые красные.
9.

10.

11. В мае еще не вся растительность выгорает, можно увидеть и кое-какие цветочки.

12. В период дождей здесь, судя по текстуре отложений, бежит ручей.

Непосредственно перед европейцами, в данной местности жили индейцы южной ветви племени пайютов.
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22. Есть в пустынном пейзаже своя притягательность

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31. Еще представитель местной флоры

32. Вид издалека. Тут особенно хорошо видно, как старые белые породы наползают на более молодые красные.

33.

34.

Ред Рок Каньон - это заповедник, расположенный примерно в 25 километрах от Лас-Вегаса. Представляет собой уникальный природный памятник. 600 миллионов лет назад каньон находился под толщей океанских вод.

250 миллионов лет назад земная кора начала подниматься, выталкивая из воды образования соли и гипса. Обнажение участков бывшего дна океана вызвало окисление скал и они приобрели причудливый красный цвет. Благодаря ему каньон и получил свое название.

Скалы каньона растянулись на несколько километров в длину, а общая площадь заповедника составляет почти 80 гектаров. Между скалами устроена небольшая дорога, по которой можно двигаться на автомобиле. Это сделает путешествие по каньону не только удобным, но и комфортным.

Каньон Эльдорадо

Легендарный и подчас мифический каньон Эльдорадо расположен в штате Невада, в часе езды от Лас-Вегаса. Во времена золотой лихорадки месторасположение Эльдорадо тщательно скрывалось, и потому каньон обрастал всяческими слухами и легендами. Считалось, что найти дорогу сюда может только настоящий счастливчик.

Посетив каньон Эльдорадо, вы сможете узнать о том, как жили золотоискатели, увидеть условиях их быта, подержать в руках кирку и посетить золотоносные шахты. Экскурсоводы поведают о суровых законах Дикого Запада и, безусловно, расскажут о нескольких захватывающих историях противостояния злостных бандитов и доблестных ковбоев (окрестности Эльдорадо послужили декорациями для бесчисленного множества американских вестернов).

В Калифорнии, первая ассоциация, которая пришла в голову, — планета Марс: горы и просторы Red Rock Canyon очень напомнили картинки из моего воображения, когда я представляла себе безжизненные земли этой планеты. И это чувство, что мы находимся на другой планете, не покидало все время, пока мы тут были.

И правда что-то марсианское есть в здешних пейзажах: скудная растительность, я бы сказала, что ее практически нет, растрескавшаяся земля, красные скалы причудливых форм – дело рук ветра и времени. И жара… Такого палящего солнца я еще никогда не встречала. Конечно, зимой здесь не так жарко, а весной даже можно встретить цветы и зелень. Что-то общее есть у этого места и с Брайс Каньоном , и с Зайон Каньоном .

Red Rock Canyon в Калифорнии занимает 110 km 2 и находится вдоль 14 трассы в округе Kern, приблизительно в 25 милях к северу от пустыни Mojave. Координаты съезда в парк с 14 трассы: 35.364879, -117.982104, затем нужно ехать прямо по Abbott Dr Cantil и по указателям свернуть налево на Ricardo Campground Rd, ведущую к станции рейнжеров и туристическому центру. Кстати, Red Rock Canyon National Conservation Area есть еще в штате Невада, так что можно легко запутаться, ища в Интернете информацию по этим паркам.

Въезд в парк с 14 трассы практически не заметен, поэтому нужно внимательно смотреть на знаки, чтобы его не пропустить. Въезд в парк стоит 6 долларов (захватите с собой наличные, так как карточки они не принимают). Вот карта Red Rock Canyon State Park в Калифорнии.

Благодаря своим необычным пейзажам, разноцветным утесам и скалам, пустынным равнинам, а также относительной близости в Голливуду этот пар не один раз попадал на пленки различных фильмов и клипов, самый известный из них — «Парк юрского периода» 1993 года.

Придал Red Rock Canyon сходство с планетой Марс еще тот факт, что мы были здесь абсолютно одни. Удивительно, как редко в Калифорнии можно быть одним в каких-то парках. И лишь только через час мы увидели лениво проезжающую машину рейнджера.

Вот так сиротливо стояла наша машина посреди пустынного парка.

Сюда можно приехать, чтобы побродить по туристическим тропам, которые откроют прекрасные виды на весь парк:

Nightmare Gulch Loop 8.8 мили (14.2 км)

Opal Canyon OHV Trail 8.3 мили (13.4 км)

Red Cliffs Trail 0.7 мили (1.1 км)

Hagen Trail 1.3 мили (2.1км)

А, проголодавшись, можно устроить пикник: здесь есть обустроенные места с металлическими кольцами для костров, со столами, водой и туалетами.

А для желающих воссоединиться с природой есть Ricardo Campground Camping, который работает по принципу first-come, first served, стоимость кемпинга около 25 долларов за ночь.

Удивительное место для палатки, кажется, как будто возвращаешься в прошлое, когда на этой земле еще жили индейцы Kawaiisu.

– удивительно красивое и необычное место, куда действительно стоит приехать, однако делать это лучше зимой, когда на улице нет знойной жары.